甘肃省物业管理行业协会
 
 
 
 
 

甘肃省物业企业发展线上线下生活服务试点工作座谈会在兰召开

2021-06-02

2021531日下午,甘肃省物业管理行业协会受甘肃省住房和城乡建设厅房产处委托,在协会3楼会议室召开“甘肃省物业企业发展线上线下生活服务试点工作座谈会”。参加此次座谈的有,甘肃省住房和城乡建设厅房产处副处长张吉明、甘肃省物业管理行业协会会长杨民召、兰州市住房和城乡建设局物业科副科长张永利、酒泉市住房和城乡建设局樊玉海、城关区住建局、七里河区住建局、西固区住建局、安宁区住建局、榆中县住建局、皋兰县住建局、天水市物业管理行业协会、酒泉市肃州区住建局等单位领导,各物业企业代表,共60余人参加了此次座谈。座谈会由省物协会长杨民召主持。

会议现场

甘肃省住房和城乡建设厅房产处副处长张吉明

甘肃省物业管理行业协会会长杨民召

兰州市住房和城乡建设局物业科副科长张永利

会上,先由各住建部门领导分别介绍了各辖区内物业服务企业线上线下生活服务试点工作的开展情况,实施过程中存在的问题和困难,以及下一步工作计划。

各市、区住建部门领导发言

物业企业代表发言

各物业企业代表进行发言,天庆物业贺小艳总经理讲到,线上线下服务平台的使用不光是软件的应用,是要更好的与业主交流,希望政府部门能够加大投入,提高覆盖率,增强用户体验感。

天庆物业贺小艳总经理发言

 

同泰物业李俊霖经理分享了渔业家园小区使用线上线下服务平台后的种种变化,从各个系统的“单机版”升级整合为一个系统,为物业企业带来了许多便利,尤其在高空抛物方面,可以有效的抓拍到抛物轨迹。

同泰物业李俊霖经理发言

城关物业杨佳林总裁从平台设计出发,谈到目前市场平台种类多,各有所长,在使用过程中会发现有些模块、板块的缺失,怎样更加贴合甘肃市场需求有待进一步改进。同时,智慧化平台的应用不一定仅限于高档小区,老旧小区也同样适用,智慧平台不仅可以为物业企业减少成本,节能降耗,增加收益,还可以为业主带来更便捷的生活享受、增添新的生活乐趣。

城关物业杨佳林总裁发言

甘肃省住建厅房产处副处长张吉明同志在会上讲到,物业企业建设智慧平台是一种观念和管理的转变,在社会高速发展的今天,基础的物业服务已经不能满足社会、业主的需求。兰州市、天水市、酒泉市三个试点城市以及试点企业都积极投入到智慧化平台建设、使用中,目前虽然还在摸索阶段,但是希望大家能够充分结合省住建厅下发的《关于推动物业服务企业加快发展线上线下生活服务试点工作的实施意见》,根据物业企业自身情况,设计出更贴近业主、更适合企业、能够可持续发展的智慧平台。协会要加强对智慧服务平台公司的评审,邀请专家对软件公司设计的智慧平台进行审核,分析其是否适用于甘肃模式,对于适合的智慧平台向全省物业企业进行推广、复制。政府和协会将形成合力,把推广物业企业线上线下生活服务试点工作做好。

重庆天翕为物业企业演示智慧服务平台

甘肃省住建厅房产处副处长张吉明同志发表重要讲话

最后,杨民召会长总结到,非常感谢所有住建部门领导的讲话、分享,此次省住建厅联合六部门发布的《关于推动物业服务企业加快发展线上线下生活服务试点工作的实施意见》,对我省物业行业发展有着重要指导作用。智慧物业管理服务平台是打造物业管理、政务服务、公共服务和生活服务应用,构建居住社区生活服务生态,各物业企业都要认识到这项工作的重要性,接下来省协会将对几家软件公司进行考核、评审,为全省物业企业择优选取软件公司,为全省中小企业提供最好、性价比最高的平台支持和技术支持。

 
 
 
   
   
 
 
 

主办:甘肃省物业管理行业协会  电子邮箱:gswyxh@163.com
地址:甘肃省兰州市城关区平凉路366号甘肃通信服务大厦7楼703
电话:0931-8628589   备案号:陇ICP备19003222号-1