当前位置:首页 >>履职建言 >>社会服务

民建兰州市委与城关区大教梁社区携手举办“虎年欢乐闹元宵”活动

发布时间:2022-02-14 15:09:00 人气:58

图片1_副本.png

2月13日,民建兰州市委与城关区广武门街道大教梁社区携手举办“虎年欢乐闹元宵”活动,城关公安分局大教梁派出所、大教梁社区物业及市直机关驻守社区工作组一同参加活动。活动通过文化节目表演、汉服游园、猜灯谜、给社区老年人送汤圆等一系列具有浓厚中华传统文化特色的节日活动,在欢度传统佳节的同时,为大教梁社区及周边居民营造了欢乐祥和、文明健康的过节氛围,受到了大家的热烈欢迎和广泛好评。

光影魔术手拼图_副本.jpg

元宵节是我国的传统节日,也是农历春节之后又一个重要的节日,又称“上元节”、“灯节”,民间正月十五闹元宵已有很悠久的历史。为弘扬中华文化,进一步发挥传统节日的思想熏陶和文化教育功能,更好服务社区群众,民建兰州市委组织会员企业甘肃杰灵广告有限公司总经理施杰和城关区基层委三总支主委赵若彤承办了此次活动。今年是新一届民建兰州市委会工作开局之年,此次活动是发挥市委会社会服务职能,深化拓展社会服务形式和内容的有效实践,扩大了民建社会影响,产生了良好社会反响。