当前位置:首页 >>会务时讯

民建兰州市委老龄委、青年委召开“迎五一、庆五四”主题座谈会

发布时间:2023-04-28 17:10:30 人气:225

今年是中共中央 “五一口号”发布75周年,在2023年“五一劳动节”和“五四青年节”来临之际,4月27日,市委会老龄委、青年委召开“赓续传统 不忘党恩”——民建兰州市委老龄委、青年委“迎五一、庆五四”主题座谈会。兰州市政协副主席、民建兰州市委主委高永健,副主委马玺晔、陈国良、白本文,秘书长刘亚红出席座谈会。各基层组织部分老会员、青年会员,市委会机关干部50余人参加了座谈会。

不忘来时路,永远跟党走,座谈会回顾学习了中共中央“五一口号”的提出过程和伟大历史意义,深刻了解了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的历史必然性、伟大独创性和巨大优越性。6位老会员和青年会员代表围绕中共中央发布“五一口号”这一重大历史事件,结合本职工作和履职情况谈体会、谈感受,大家一致表示,通过重温“五一口号”,深刻领悟了中国共产党与各民主党派合作共事、携手前行的合作初心,更加坚定了“永远跟党走”的信心和决心,大家要进一步增强“时不待我”的责任感和紧迫感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。将“接受中国共产党的领导,为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗”的初心转化为履职尽责的具体实践,不负时代赋予的历史使命。

会上,市委会对2022年以来在会务工作中表现突出的40名青年会员进行了表彰并颁发证书。希望受到表彰的会员珍惜荣誉,戒骄戒躁,继续立足本职,发扬成绩,再创佳绩。充分发挥民建联系经济界的优势,各展其才,各尽其能,积极履行参政党职能,凝心聚力,履职尽责,为兰州全面建设社会主义现代化作出积极贡献。

(优秀青年会员表彰名单附后)



民建兰州市委员会2022年度

优秀青年会员表彰名单

(共40人,按姓氏笔画为序)



马娟娟 王白冰 王丽娟 王  威 王  鑫


王静溶 石岱平 石金微 朱  庆 朱志华


朱  琳 刘小芳 刘亚婷 刘虎芳 苏志武


杨  斌 吴延年 沈  丹 宋  博 张多寿


张  炜 张德坤 陆致国 陈立力 金克杨


周阳潇 周  洁 赵春玉 赵梦娅 郝志强


荆  萌 胡凌云 费  晗 姚  健 基延祥


崔青青 谢哲弘 解诗梦 魏永祥 瞿继财